学校召开党委中心组学习会议

时间:2018-12-07浏览:25设置

12月5日,学校召开党委中心组学习会议,校党委书记杨祖涛主持会议,中心组全体成员参加会议。会议重点传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,以及《中共中央关于印发<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》等文件精神。

杨祖涛指出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻回答了高素质干部队伍建设中的重大理论和实践问题,为造就忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循。他要求全校各级党组织认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,吸取历史经验,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激发干部积极性。

杨祖涛指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上发表了重要讲话,强调要深刻总结改革开放伟大成就宝贵经验,把新时代改革开放继续推向前进。我们要以新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步优化学校专业布局,着力培养高素质劳动者和技术技能型人才,深化职能机构改革,把社会责放在首位。

杨祖涛强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。各级党组织要认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,以支部为单位,逐条逐句研读原文,进一步规范、提升党支部建设水平。

会议还传达学习了省委宣传部、省委教育工委关于意识形态工作的相关文件精神,省直机关工委关于巡察工作、扶贫工作的相关文件精神,省教育厅等六部门印发的《安徽省职业教育校企合作促进办法》文件精神,“宪法宣传周”有关精神等。


返回原图
/